خدمات حكومية

اقامات الشركة الاوروبية

اقامة سياحية

_

 يمكن لأي شخص أجنبي يتواجد في تركيا بشكل قانوني تقديم بطلب للحصول على الإقامة السياحية لمدة سنة واحدة وهي قابلة للتجديد.

الأوراق المطلوبة :

  • جواز سفر ساري المفعول ولا يقل عن 6 أشهر.
  • صورة شخصية عدد أربعة.
  • موعد التقديم الإلكتروني.
  • عقد ايجار منزل في تركيا مصدق من النوتر ( الكاتب بالعدل التركي ).
  • تأمين صحي لصاحب الاقامة ( العمر أقل من 18 سنة غير مطلوب وأكبر من 65 سنة غير مطلوب ).
  • كشف حساب بنكي بقيمة 6000 دولار ( لبعض الجنسيات فقط كاليمني والاردني ).
  • رقم ضريبي صادر عن مديرية الضرائب.
  • يتم دفع مبلغ 72 ليرة تركية رسم كرت الإقامة بالإضافة للضريبة الثانية التي تتراوح ما بين 80 حتى 100 دولار.

اقامة عائلية 

_

تستطيع التقدم بطلب للحصول على الإقامة العائلية في الحالات التالية :

  1. تعطى الإقامة للعائلة إذا كان الأب أو الأم يملكان إقامة عمل ويمكن التقديم على إقامة العمل لكافة أفراد العائلة ( الزوج أو الزوجة – الأولاد) ومدتها هي نفس مدة إقامة عمل الشخص المرافق.
  2. تعطى الإقامة للعائلة إذا كان الزوج تركي أو الزوجة تركية و مدتها عام أو عامين أو ثلاث أعوام على حسب الطلب ويستطيع صاحبها التقديم على الجنسية التركية بعد ثلاث سنوات من تاريخ عقد الزواج.

الأوراق المطلوبة :

  • نفس أوراق الإقامة السياحية بالإضافة الى صورة الهوية التركية للمسؤول أو إقامة العمل للأجنبي.

اقامة طالب 

_

تعطى هذه الإقامة لطلاب الجامعات في تركيا ومدة الإقامة سنة واحدة وقابلة للتجديد كما يمكن التقديم لأكثر على إقامة لمدة سنتين او ثلاثة أو أربعة حسب مدة القبول الجامعي .

الأوراق المطلوبة :

  • نفس الأوراق المطلوبة للإقامة السياحية بالإضافة الى وثيقة القبول الجامعي.

اقامة عقارية

_

تعطى هذه الإقامة لمالكي العقارات في تركيا في حال توافر طابو رسمي للعقار وتكون مدة الإقامة سنة وقابلة للتجديد.

الأوراق المطلوبة :

  • نفس الاوراق المطلوبة للإقامة السياحية ولكن بدل عقد الاجار عقد الطابو الأصلي ( قيد الطابو الأصلي ) من الطابو ومن النفوس ورقة ( قيد نفوس صادر عن مديرية النفوس التركية ).

تثبيت عقود زواج

_

الأوراق المطلوبة لمعاملة تثبيت الزواج في تركيا :


  • جوازات السفر مترجمة ومصدقة من كاتب العدل.
  • خمسة صور شخصية لكل من العروسين عدد.
  • اخراجات القيد أو البيان المدني الذي تثبت حالة العزوبية المصدقين من القائم مقام.
  • فحص طبي للعروسين من مستشفى حكومي أو مركز معتمد.
  • عنوان بيت أو الفندق.

ملاحظة :

  • تختلف بعض الأوراق من جنسية للأخرى حسب الأوراق الصادرة من بلد الأصل.

قنصليات وسفارات

_

خدمات عامة بكافة السفارات والقنصليات العاملة في الجمهورية التركية وحجز المواعيد

نضع تركيا بين يديك من خلال بريدك الالكتروني

اشترك بخدماتنا البريدية مجانا لتصلك أحدث العروض العقارية والسياحية

نحن نهتم بخصوصية معلومات عملائنا ولن يتم استخدام البريد سوف لنشراتنا الدورية حول العقارات والسياحة

WhatsApp chat